田洋爆出无业青年行骗电动车事件,阻碍社会的稳定发展

来源:安徽在线 发表时间:2019-12-16 16:59:29

无业,即没有工作,也就意味着没有收入,一个成熟的成年人带着生存的压力是很少会主动选择这样的状态的。但据数据显示,我国目前“自暴自弃”型无业青年在逐渐增加,很多无一技之长又无上进心的人,从学校毕业后找到首份工作前的待业时间在逐渐拉长。

在这其中,包括有不从事任何活动的(无所事事)的无业青年、从事闲暇活动的无稳定工作青年、正在求职的无业青年。这被解读为,因就业门槛逐渐提高,放弃就业而不去求职的青年逐渐增加。 这些人就业率非常低的情况,靠父母援助生活的人可能比找工作的人更多。 久而久之,这部分无业青年就成为了社会的危害,阻碍社会的稳定发展,或做出一些偷鸡摸狗,欺诈诓骗的事情。

田洋13.png

比如,有些无业青年就会打着“协警”的旗号要求借用老百姓电动车而行骗。

据记者“田洋”(化名)反映,最近就出了这样的电动车行骗事件,刚抓到一名无业青年,因没有收入竟想到打着协警名义诈骗电动车或钱财,目前骗子已落网受到法律的制裁。

详细情况是,无业青年骗子初中肄业后便一直在家待业,因急着用钱,就把歪脑筋动到了诈骗上,想通过假冒协警来获取钱财。12月份的前几天,它在大马路上谎称自己是协警,要求被害人将一辆电动车借给他配合执行公务,顺利骗取被害人的电动车后,骗子通过销赃得款几百元。初次得手后,骗子又在一个月内以同样手段连续实施诈骗两起,所骗财物价值合计上万元,已经被挥霍一空。案发后有人报案,派出所对这名无业青年骗子进行追查逮捕,将其抓获归案。

田洋14.png

法院经审理认为,这样的骗子行骗以非法占有为目的,用虚构事实、隐瞒真相的方法多次骗取公民财物,数额较大,其行为已触犯刑法,构成诈骗罪。

记者田洋在此提醒大家,一旦遭遇这样的事情,第一要做的就是冷静,判断事情的真实性,在这个过程中要以自身完全为重,如果遇到危险一定要保持冷静寻找机会报警处理。

 



新闻 财经 科技 娱乐 生活




QQ:3119872820  违法和不良信息举报电话:13681102741 
©版权所有 安徽在线 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像